スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| このブログのTOPへ | スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
平野透/Twitter:ツイッター 2010年2月9日〜16日 呟きログ:アーカイブ


2010年02月09日(火)


2010年のパリメンズコレクションはラフシモンズが良かったです。

トレンチコートの上下で分割したようなデザインは良いですね。

個人的には今、着てみたい欲しいバランスのデザインです。

posted at 12:27:27



あと2010年のパリメンズコレクションのラフシモンズの

ベルクロ(マジックテープ)を機能というより配色デザインとして使ってるアイテムも

良い感じです。

posted at 12:25:36



2010年のパリメンズコレクションのコムデギャルソンオムプリュスは

ボリューム感のある素材を使ってデザインし80年代のボリューム感のあるシルエットで

レイヤード(重ね着)表現です。

posted at 12:24:14




2010年02月12日(金)


マックイーンの母親が前の週に死亡したばかりだったらしいです。
Twitterでも、その悲しみをつぶやいていたらしいです。
アレキサンダー・マックイーンご冥福をお祈り致します。

posted at 11:25:02



英国出身のファッションデザイナーのアレキサンダー・マックイーンが

2月11日、ロンドンの自宅で死亡。自殺の可能性が高いと報じています。

posted at 11:16:32



2010-2011秋冬ミラノコレクションは2月24日から開催されます。

posted at 11:12:07




2010年02月15日(月) 


日本で誰もが知るバイクメーカーのウェアー(服)のデザインに携わった時に思ったけど
「今なんでバイクが売れないのか?」がよくわかった。
昨今のバイク離れは、バイクの置き場所や駐車場事情だけではなく、
消費者のライフスタイルの変化やモノへの価値観に気がついていないからだと思った。

posted at 19:47:51



デザインは早すぎても売れない。

”ビジネスに乗せてゆくデザイン”の為には、ほどよいサジ加減で料理していかないと

ならないので、時には「さっき食べたばっかり」のような、

”自分にはもうお腹がいっぱいみたいなデザイン”も生みださいとならないのがつらい。

posted at 19:35:05



以前、アメリカのニューウェルラバーメイド社の依頼でデザインした

ベビーカーブランドの「GRECO/グレコ」のベビーカーが

今になって売れ出してるらしいですが、少し早すぎたのかな?

売れてるなら、次のデザイン依頼下さい 

posted at 15:37:51



デザイナー川久保玲、率いるコムデギャルソンのメンズクーロジングブランド

「コムデギャルソン オム ドゥ」のデザインをリニューアルするようです。

スーツ+ネクタイというタイドアップ主体は残しつつ、

ノーネクタイのスタイリング展開もするようです。

昨今のオフィススーツのカジュアル化の流れ。

posted at 12:54:10



「あのひと検索スパイシー」の相関図が同姓同名の方とのバグで

凄い事になってる。[平野透] http://spysee.jp/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E9%80%8F/1357266/ #spysee

posted at 12:27:54



六本木ヒルズの森美術館で開催中の「医学と芸術展/命と愛の未来を探る」に

行きたいと思いつつも、まだ行けてません。

デミアン ハースト、フランシスベーコン、やなぎみわ、などが必見かも。

2月28日まで。www.mori.art.museum

posted at 11:09:54



個人的にはマックイーンのデザインした服には興味はありませんでしたが、

彼の生い立ちや、デザイナーとしてのビジネスセンスには興味があっただけに残念です。

posted at 10:50:52



ファッションデザイナーのアレキサンダー・マックイーンの先日の自殺ですが、

数日前に亡くなった実の母親のお葬式の当時の自殺だったようです。なんとも切ない。

posted at 10:44:13




2010年02月16日(火)


「味を整える+盛りつける」という意味では料理もデザイン。

posted at 12:54:35



今の季節に美味しいおでん。おでんはどうしても翌日まで残りがち。

おでんをカレーに変身させると意外と美味しい。

具のひとつひとつに味がしみ込んでるからカレーへ変身させると絶品。

特にお薦めは大根カレーです。

posted at 12:53:49



昨夜の残りモノの大根、こんにゃく、厚揚げ、鶏肉だんごの、

おでん風煮物に辛口カレールーを加えて、インド料理スパイスのクミンシード、

乾燥バジル、隠し味でチョコレート小さじ1/2とインスタントコーヒーひとつまみ。 

スリランカの田舎風カレーの出来上がり。今日のランチです。

posted at 12:49:29






| このブログのTOPへ | TOHRU HIRANO | 16:12 | - | - |
スポンサーサイト
| このブログのTOPへ | スポンサードリンク | 16:12 | - | - |

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

 











This Site Search

Entry

Category

Profile

Web Site


Archives

 










Sponsored Links

Feed

Others

CONTACT US


TOHRU HIRANO DESIGN OFFICE

Mobile

qrcode
  (C)2018 TOHRU HIRANO DESIGN OFFICE